В 2013 году транспортные предприятия Москвы оштрафованы на 271 млн рублей: заммэра

Москва, 5 ноября 2013, 11:21 — REGNUM  По итогам 10 месяцев 2013 года количество пассажиров, перевезённых на всех видах общественного транспорта, увеличилось на 106 млн человек по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, заявил заммэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Ликсутов уточнил, что в этом году только в наземном городском транспорте увеличение количества перевезённых пассажиров составило 29 млн человек. В частности, в Московском метрополитене на ряде линий введены дополнительные поезда, в результате чего создано 220 тысяч новых пассажирских мест в вагонах подземки. Дополнительные составы начали курсировать с 10 октября 2013 года.

Ликсутов отметил, что транспортные предприятия не всегда соблюдают расписание и маршруты перевозок. Сумма наложенных на предприятия штрафов по итогам 10 месяцев этого года составила 271 млн рублей. "Большое количество постановлений передано в службу судебных приставов, и мы с коллегами будем чётко контролировать, чтобы все те нарушители, которые некачественно оказывают жителям города Москвы услуги, были привлечены к ответственности и исправляли эти нарушения", - заявил заммэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.