Хаменеи: Ядерная проблема лишь предлог для Запада в борьбе с Ираном

Тегеран, 4 ноября 2013, 17:49 — REGNUM  Верховный лидер Ирана Сейед Али Хаменеи заявил, что иранская молодежь более чем на три десятилетия опередила свое время, когда назвала бывшее американское посольство в Тегеране логовом шпионажа, сообщил телеканал Press TV.

Хаменеи сказал об этом, обращаясь к группе школьников и студентов по случаю Дня студента, совпадающего с годовщиной захвата посольства США в Тегеране 4 ноября 1979 г.

Аятолла Хаменеи также обратился к продолжающимся переговорам по ядерной проблеме между Ираном и "шестеркой" (постоянные члены Совета безопасности ООН плюс Германия). Лидер Ирана предупредил, что никто не должен подрывать работу или оскорблять иранскую команду переговорщиков, навешивать на них ярлыки как склонных к достижению компромисса по поводу ядерной программы Ирана.

Аятолла Хаменеи подчеркнул, что переговоры не нанесут вреда иранской нации, но будут для нее опытом, который увеличит их аналитические возможности, подобно опыту временной приостановки работ по обогащению урана в 2003-2004 гг.

В то же время лидер Ирана снова озвучил скептицизм по поводу намерений США, сказав, что "улыбающемуся врагу не следует доверять". "Я не испытываю оптимизма относительно продолжающихся переговоров, так как неизвестно, достигнет ли нация желаемых результатов. Однако мы считаем, что нет никакого вреда в таком опыте при условии, что нация проявит бдительность", - сказал Хаменеи.

Он также добавил, что "ядерная проблема является лишь предлогом, и если гипотетически этот вопрос решится, они найдут десятки других предлогов, таких как ракетные достижения Ирана, противостояние иранского народа сионистскому режиму и поддержка Исламской Республикой Сопротивления, для того, чтобы продолжить вражду с Ираном".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail