Медведев утвердил изменения в программу развития Дальнего Востока и Забайкалья

Москва, 3 ноября 2013, 19:33 — REGNUM  Постановление о внесении изменений в федеральную целевую программу "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Документ размещен на сайте правительства РФ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Документ подготовлен Минэкономразвития России с учётом предложений государственных заказчиков программы - Минэнерго России, Росавтодора, Росморречфлота, Госстроя, Росавиации.

Документом предусмотрено, в частности, приведение объёма финансирования программы в 2013 году в соответствие с Федеральным законом от 7 июня 2013 года №133 "О внесении изменений в Федеральный закон "О Федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов"" с учётом сокращения бюджетных ассигнований. Таким образом, объём финансирования программы в 2013 году составит 44,4 млрд рублей.

Кроме того, согласно постановлению, в программу включается пункт "Строительство объектов обеспечения водоснабжения г. Владивостока и других населённых пунктов Приморского края из подземных источников Пушкинского месторождения (2 этап строительства), 1-й пусковой комплекс "Водовод от сопки Опорная до РЧВ на о. Русский"" с объёмом финансирования за счёт средств федерального бюджета в размере 1,692 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.