Петербургским детям Музей Хлеба показывает рацион космонавтов и предлагает составить меню "обеда на орбите"

Санкт-Петербург, 2 ноября 2013, 19:39 — REGNUM  В петербургском Музее Хлеба на выставк "Обед на орбите" можно увидеть, что за продукты и в какой упаковке едят космонавты на Международной космической станции (МКС). Как сообщает сегодня, 2 ноября, корреспондент ИА REGNUM, выставка открыта в рамках традиционного петербургского фестиваля музейных программ "Детские дни в Петербурге" и приурочена к 35-летию создания Федерации космонавтики России.

На выставке можно узнать, какие блюда бывают на столе у космонавтов и увидеть эти блюда - пакетики с сублимированными продуктами - творог с орехами, салат из свеклы, тушеные баклажаны с картофелем, несколько видов супов и многие другие, узнать, как из сублимата готовят на орбите еду. Также на выставке представлены маленькие консервные банки, куда упакованы тушеная свинина с перцем, лещ в остром соусе, мясо цыплят в белом соусе и судак по-польски, а также другие вкусности. Буханочки "космического хлеба" - "на один укус", чтобы в условиях невесомости не попали в горло крошки.

Дети не только разглядывают продукты, но могут сами составить меню в "отсеке космической станции", а потом "выйти в открытый космос" в особом пространстве, где сияют звезды, черное небо и светятся планеты Солнечной системы, которые можно потрогать. Также на выставке представлены ретро-упаковки - в СССР выпускали множество продуктов с космической символикой.

Сотрудники Музея Хлеба подробно рассказывают о самой технологии подготовки к еде и еде на орбите - как обращаться с ложкой с длинным черенком и липучкой, что такое "крошкоулавливатель" и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.