"Больших изменений в правительстве Грузии не будет": Гарибашвили

Тбилиси, 2 ноября 2013, 16:58 — REGNUM  Министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что на посту премьер-министра он продолжит тот путь, которым вел страну нынешний премьер Бидзина Иванишвили.

"Хочу прежде всего поблагодарить премьер-министра, парламентское большинство и коалицию за оказанное мне большое доверие. Я сделаю все, чтобы продолжить начатый Бидзиной Иванишвили путь, продолжить начатое в стране строительство, продолжить нынешнюю политику", - подчеркнул Гарибашвили.

На вопрос о том, какие изменения могут произойти в кабинете министров Грузии, будущий премьер ответил, что больших изменений в составе правительства Грузии не будет, и пообещал, что обо всем общественность узнает позднее, после консультаций.

Напомним, через неделю после инаугурации нового президента Грузии Бидзина Иванишвили собирается уйти в отставку с должности премьера. 2 ноября стало известно, что его правопреемником на этом посту в случае утверждения парламентом станет нынешний глава МВД Ираклий Гарибашвили. Он же должен будет представить на утверждение парламента и новый состав кабинета министров.

Инаугурация нового президента Грузии должна состояться 17 ноября. На выборах 27 октября 2013 года президентом Грузии был избран кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.