Парламент Грузии преодолел еще одно вето Саакашвили

Тбилиси, 1 ноября 2013, 18:58 — REGNUM  Парламент Грузии на пленарном заседании 1 ноября сумел преодолеть еще одно вето действующего президента, которое Михаил Саакашвили наложил на поправки в закон "Об общих судах". Этот законопроект предусматривает введение для судей 3-летнего испытательного срока перед тем, как они будут окончательно назначены на должность бессрочно.

Михаил Саакашвили направил в парламент свои замечания и соответствующий законопроект, в котором объяснял свою позицию и причины наложения вето. С предложениями президента депутатов ознакомила парламентский секретарь президента Нино Каландадзе.

Для депутатов большинства замечания и предложения президента оказались неприемлемыми, и в результате обсуждения вопроса парламент не поддержал законопроект Михаила Саакашвили (за него проголосовали 2 человека) и вновь утвердил ранее принятый законопроект, который поддержали 97 депутатов. Для преодоления вето президента парламенту достаточно было 90 голосов.

После избрания нового парламента Грузии Михаил Саакашвили наложил вето на целый ряд утвержденных законодателями законопроектов, но парламент во всех случаях сумел преодолеть вето главы государства, хотя у правящего большинства не было необходимых для конституционного кворума 2/3 голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail