Переход на политику "открытого неба" поспособствует развитию экономики Армении - посол США

Ереван, 1 ноября 2013, 18:14 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял 1 ноября посла США в Ереван Джона Хефферна. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, американский дипломат поздравил премьера с утверждением программы обеспечения предоставления конкурентных и продолжительных услуг авиаперевозок в Армении и одобрения политики "открытого неба".

Хефферн отметил, что переход на политику "открытого неба" является хорошей возможностью для развития экономики Армении и стимулирования туризма. От имени правительства США он выразил готовность содействовать в реализации программы. На встрече собеседники обсудили также перспективы развития сотрудничества между Арменией и США, в частности, в плане реализации совместных программ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство Армении на заседании 23 октября утвердило "Программу обеспечения предоставления конкурентных и продолжительных услуг авиаперевозок в Армении" и одобрило политику "открытого неба". Премьер-министр Тигран Саркисян отметил, что для принятия правильного решения правительство заключило договор с всемирно известной фирмой "Маккензи" по разработке новой стратегии для Армении. "По мнению лучших специалистов, Армения должна пойти по пути либерализации, что будет стимулировать рост ВВП, обеспечит создание новых рабочих мест, сделает пассажироперевозки более удобными, а цены - низкими", - сказал Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail