Генпрокуратура Азербайджана нейтрализует очередную НПО

Баку, 1 ноября 2013, 15:24 — REGNUM  В Следственном управлении по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджана 1 ноября были допрошены исполнительный директор Центра мониторинга выборов и обучения демократии (ЦМВОД) Башир Сулейманлы и юрист ЦМВОД Эльнур Мамедов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил Мамедов. Детали допроса он сообщать не стал, объяснив это тайной расследования.

Отметим, что накануне Следственное управление по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры инициировало также налоговую проверку ЦМВО.

Отметим, что ЦМВОД и его предшественник Центр мониторинга выборов проводили мониторинг выборов в Азербайджане с 2001 года. ЦМВОД входит в Европейскую сеть мониторинговых организаций ENEMO и является членом Европейской платформы по демократическим выборам (EPDE), объединяющей 12 НПО из России, стран Евросоюза и государств "Восточного партнерства.

Представитель ЦМВОД наблюдали за президентскими выборами в Азербайджане 9 октября 2013 года на 15% избирательных участках, охватывающих все 120 округов, и констатировали многочисленные нарушения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail