На Кубани чиновницу заподозрили в нецелевом расходовании более 8 млн бюджетных рублей

Краснодар, 1 ноября 2013, 13:23 — REGNUM  В Краснодарском крае чиновница администрации попала под следствие по подозрению в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 1 ноября, уголовное дело по. п."б" ч.2 ст.285.1 УК РФ возбуждено в отношении начальника управления образованием администрации муниципального образования "Темрюкский район".

По версии следствия, в 2012 году начальник управления образованием издала приказ о распределении субсидий. В соответствии с приказом деньги в сумме более 8 миллионов рублей, предназначенные на ремонт образовательных учреждений, стоящих на балансе муниципалитета, были потрачены на производство работ по прокладке газопроводов и фундамента котельных, не состоящих на балансе.

"При этом деньги выделялись именно для производства капитального ремонта школ, что в итоге сделано не было. Данный факт был выявлен в ходе проверки контрольно-ревизионным управлением администрации", - добавили в СКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.