В Тюменской области отменено распоряжение, позволяющее осужденным работать в детсадах и школах

Тюмень, 1 ноября 2013, 12:36 — REGNUM  В Ярковском районе Тюменской области после вмешательства прокуратуры отменено незаконное распоряжение администрации, которое позволяло осужденным в школах и детсадах отбывать наказание в виде исправительных и обязательных работ. Об этом 1 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Прокуратура Ярковского района изучила распоряжение администрации района от 7 октября 2013 г. №1588 "О внесении изменений в распоряжение администрации Ярковского муниципального района "Об утверждении реестров учреждений и предприятий, на которых будет организовано исполнение наказаний для лиц, осужденных к исправительным и обязательным работам" от 18 января 2012 г. №24".

Установлено, что документ противоречит действующему законодательству и нарушает права детей.

Октябрьским распоряжением были определены организации, на которых осужденные могли отбывать исправительные и обязательные работы. В их числе 14 школ, два детских сада, детская музыкальная школа, молодежный центр, профессиональное училище №52 и другие образовательные учреждения.

Исполнение наказаний в виде исправительных и обязательных работ осуществляется осужденными путем привлечения их к трудовой деятельности.

Между тем, согласно Трудовому кодексу РФ лица, имеющие судимость за преступления против жизни и здоровья, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, общественной нравственности, основ конституционного строя и общественной безопасности, не допускаются к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания и развития несовершеннолетних.

Районная прокуратура внесла протест на незаконное распоряжение районной администрации. Глава Ярковского района Тюменской области согласился с претензиями прокуратуры и отменил распоряжение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.