Губернатора и главного полицейского Петербурга зовут на Марш против ненависти

Санкт-Петербург, 1 ноября 2013, 11:33 — REGNUM  Коалиция "Демократический Петербург" пригласила губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и начальника Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергея Умнова принять участие в Марше против ненависти 2 ноября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 1 ноября, в пресс-службе коалиции.

Марш посвящен памяти убитого неонацистами ученого, правозащитника и антифашиста Николая Гиренко и приурочен ко дню его рождения. Организаторы хотели бы видеть глав города и полиции на субботней акции, поскольку считают, что власть мегаполиса напрямую касаются те проблемы, которым посвящен марш. Это, например, рост насилия и агрессии на почве ксенофобии и национальной нетерпимости, распространение фашистских и погромных настроений в обществе.

На марш против ненависти также приглашен Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов, который в прошлом году принял в нем участие и выступил на митинге.

Напомним, участники марша соберутся в 10.00 мск 2 ноября в проезде за зданием Биржи. В 10.30 мск начнется шествие, которое пройдет через Таможенный переулок на Университетскую набережную, затем свернет на Менделеевскую линию и завершится на площади Сахарова, где с 11.00 до 12.00 мск пройдет митинг, завершающий Марш против ненависти. Акция пройдет под лозунгом "За Россию без погромов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.