Санкт-Петербург: "конец света" на Ленфильме отменяется - киностудия гасит долг за электричество

Санкт-Петербург, 1 ноября 2013, 10:24 — REGNUM  "Деньги перечислены и поступили на счет ПСК" (ОАО "Петербургская сбытовая компания"), - сообщил корреспонденту ИА REGNUM, сегодня, 1 ноября, пресс-секретарь "Ленфильма" Валерий Карпов.

Он сказал, что между киностудией и ПСК существует договоренность - до конца 2013 года задолженность в 6 млн рублей за электроэнергию от предыдущих периодов будет погашена. По словам Карпова, "Ленфильм" уже перечислил на счет Петербургской сбытовой компании 2 млн рублей.

Пресс-секретарь киностудии добавил, что пени "Ленфильм" планирует оплатить отдельно, в течение первых месяцев 2014-го года.

Валерий Карпов также пояснил корреспонденту ИА REGNUM ситуацию с перечислением средств по кредитной линии ВТБ (20 июня 2013 года в рамках Петербургского международного экономического форума Внешторгбанк (ВТБ) заключил с ОАО "Ленфильм" соглашение об открытии кредитной линии на сумму 1,53 млрд рублей - Прим. ИА REGNUM).

"Деньги не "падают" нам на счет. Каждый договор, каждые ремонтные работы - все это согласовывается с Министерством культуры РФ, предоставляются документы. Сейчас работа активно ведется, проводятся тендеры", - заявил пресс-секретарь "Ленфильма".

По его словам, деньги киностудия планирует потратить на ремонт, "в соответствии с творческими планами", на закупку оборудования и модернизацию. Карпов отметил, что на "Ленфильме" уже отремонтированы гримерные - в том числе, на средства, перечисленные по кредитной линии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 октября 2013 года ОАО "Петербургская сбытовая компания" выразило свою обеспокоенность ситуацией, сложившейся с оплатой задолженности за потребленную электроэнергию ОАО "Ленфильм". Речь шла о том, что накопленные долги не погашаются, текущее потребление оплачивается не в полном объеме, а руководство киностудии "игнорирует все попытки урегулировать ситуацию".

В ПСК заявили, что если вопрос с погашением задолженности не будет решен, компания в соответствии с действующим законодательством намерена 28 октября 2013 года ограничить подачу электроэнергии на объекты Ленфильма.

Между Петербургской сбытовой компанией и Ленфильмом заключен договор энергоснабжения объекта, расположенного по адресу: Каменноостровский пр., 10. На 14 октября 2013 года не были оплачены счета за электроэнергию на общую сумму 10 млн 300 тысяч рублей (долг накапливался с мая 2012 года).

Учитывая социально-культурную значимость объекта, на протяжении долгого времени компания со своей стороны делала все возможное для разрешения вопроса погашения задолженности: инициировала переговоры и совещания с представителями потребителя, согласовывала графики погашения задолженности. Однако, достигнутые договоренности потребителем не выполняются, - заявили тогда в ПСК.

Так, в декабре 2012-го Ленфильм обещал погасить долг не позднее 31 мая 2013 года. Сроки соглашения о реструктуризации задолженности не выполнены. Кроме того, 19 февраля 2013 года с потребителем заключено мировое соглашение. Его сроки студия также не выполняет. На последнее письмо гарантирующего поставщика о необходимости погасить образовавшуюся задолженность, руководство Ленфильма не ответило.

При этом ПСК заявила, что обладает информацией о том, что денежными средствами, необходимыми для погашения задолженности, неплательщик располагает.

"В связи с отсутствием конкретных действий по ликвидации образовавшейся задолженности, ОАО "Петербургская сбытовая компания" будет вынуждено ввести ограничение энергоснабжения на объекте предприятия, расположенном на Каменноостровском проспекте. О готовящемся отключении руководство ОАО "Ленфильм" официально уведомлено в соответствии с действующим законодательством", - предупредили тогда в ПСК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail