В Ленобласти чиновник обвинен в применении насилия к посетителям

Санкт-Петербург, 31 октября 2013, 17:57 — REGNUM  Экс-глава администрации МО "Всеволожский муниципальный район" Ленобласти Александр Соболенко заявил, что вынесенный ему сегодня Всеволожским городским судом приговор будет обжалован в вышестоящую судебную инстанцию. Об этом сегодня, 31 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе местной администрации.

Слушалось уголовное дело в отношении Соболенко, обвиняемого по ст. 286 ч. 3 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения). Суд признал его виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком два года, с лишением права занимать государственные должности на три года. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Ленинградский областной суд в течение 10 суток со дня провозглашения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уголовное дело в отношении Александра Соболенко по статье "превышение должностных полномочий" было заведено после того, как 23 апреля 2012 года чиновник применил насилие по отношению к мужчине и женщине во время личного приема в своем кабинете. На встрече с Соболенко жители двух деревень Всеволожского района обсуждали с главой района возможность создания нового муниципального образования. Не согласившись с предложением отделить населенные пункты от вверенной ему территории, Соболенко эмоционально выразил свою точку зрения: он ударил по голове одного из посетителей, затем своей головой ударил другого и нанес телесные повреждения пришедшей на прием женщине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.