50 сирот из детдомов Москвы могут передать в негосударственные учреждения

Москва, 31 октября 2013, 16:32 — REGNUM  Власти Москвы рассматривают возможность передачи пятидесяти детей-сирот из городских детских домов в негосударственные учреждения. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в 31 октября информационном центре правительства Москвы, заявила заместитель руководителя столичного департамента социальной защиты населения Алла Дзугаева.

По ее словам, подобный проект осуществляется впервые. На сегодняшний день в Москве работает шесть негосударственных организаций для детей-сирот, которые работают с детьми по семейному принципу. Возраст детей в группах неограничен, а сами группы невелики - до 8 человек. Дзугаева отметила, что условия содержания детей в таких учреждениях признаны высокими, но органы опеки всё равно будут осуществлять контроль за ними.

Стоимость содержания детей в негосударственной организации будет составлять около 60 тысяч рублей в месяц на одного ребенка, в то время как в аналогичных государственных учреждениях на эти цели тратится примерно 120 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.