Владимир Путин предложил ввести мораторий на решение имущественных и кадровых вопросов РАН

Москва, 31 октября 2013, 16:29 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин предложил руководству Российской академии наук (РАН) и Федерального агентства научных организаций (ФАНО) ввести мораторий на один год на вопросы, связанные с имуществом и кадрами. "Думаю, было бы правильным, чтобы РАН и ФАНО совместно исходили из некоторого моратория на использование имущества и при решении кадровых вопросов, - заявил он в ходе встречи с главой академии Владимиром Фортовым и руководителем агентства Михаилом Котюковым, - чтобы в течение года агентство смогло разобраться с помощью президиума РАН в том, что нужно, какое имущество следует использовать, возможно, по другому назначению, чтобы в течение года не принимались решения, которые могли бы привести к утратам".

Как передает ИТАР-ТАСС, глава государства отметил, что речь также идет и о входящих в академию институтах. Путин подчеркнул, что это касается и кадрового состава. "Рассчитываю, что мы с вами на Совете по науке будем самым внимательным образом относиться к кадрам", - обратился президент к руководителям РАН и ФАНО. "Ничего не должно быть потеряно в результате реорганизации", - отметил он.

По мнению президента, спустя год академия и агентство смогут уже более свободно решать, в частности, имущественные проблемы. Он подчеркнул, что даже в случае принятия решений о реализации какого-либо имущества, это должно происходить с выгодой для науки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail