В Нижегородской области вводят штрафы за нарушение правил содержания домашних животных

Нижний Новгород, 31 октября 2013, 15:53 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области поддержали в двух чтениях поправки в региональный КоАП, предусматривающие ответственность за нарушение правил содержания домашних животных.

Как сообщили ИА REGNUM в Заксобрании, закон разработан с целью приведения положений КоАП Нижегородской области в соответствие с действующим федеральным законодательством и региональными нормативными правовыми актами.

Как сообщало, в августе 2013 года в регионе были утверждены временные правила содержания домашних животных. Изменения в КоАП вводят административную ответственность за их нарушения - предупреждение или штраф от 300 до 2000 рублей для граждан, от 500 до 3000 рублей для должностных лиц и от 1000 до 4000 рублей для юридических.

Как отметил депутат Николай Шкилев, довольно часто возникает ситуация, когда владельцы домашних, и в первую очередь, сельскохозяйственных животных отказываются их ежегодно вакцинировать против особо опасных болезней: "Принятый закон позволит повысить эффективность профилактики нарушений правил содержания домашних животных, что, в конечном счете, будет способствовать снижению интенсивности инфекционного распространения болезней животных в регионе. Все мы прекрасно помним случаи вспышек особо опасных инфекций и их последствия. Необходимо предпринять все меры, чтобы подобного не допустить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.