В России - большие проблемы с инфраструктурой инновационного цикла: Дмитрий Медведев

Москва, 31 октября 2013, 15:48 — REGNUM  В формирование собственной инновационной структуры вложены сотни миллиардов рублей. Об этом сегодня, 31 октября, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на II московском международном форуме "Открытые инновации".

"Важно, чтобы каждый элемент этой инфраструктуры решал максимально конкретные задачи, продвигая проект на всех стадиях инновационного цикла, чтобы работала эффективно вся система поддержки, от возникновения оригинального замысла до выхода инновационного продукта, его коммерческого использования. Надо признаться, что в этом у нас, наверное, самые большие проблемы пока", - передает пресс-служба правительства РФ слова Медведева. "Тем не менее мы рассчитываем, что в конечном счёте возникнет самодостаточная индустрия, которая будет генерировать именно поток коммерчески успешных проектов, а любой начинающий предприниматель в этой сфере смог бы определить оптимальный для себя набор средств поддержки", - отметил он.

Среди перспективных начинаний Медведев назвал Russian Startup Tour. "Он объединяет молодых предпринимателей в области технологий из разных регионов нашей страны и из других государств. В следующем году в его программе посещение 25 городов страны, от Владивостока до Петербурга", - рассказал премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.