Украинский МИД против введения въезда в Россию по загранпаспортам

Москва, 31 октября 2013, 15:37 — REGNUM  "Наша позиция остается неизменной: мы считаем, что нынешний порядок, который предусматривает пересечение границы как по заграничным, так и по внутренним паспортам - он вполне отвечает интересам граждан Украины и России, а также экономическим интересам наших стран" - заявил 31 октября журналистам руководитель Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщает корреспондент ИА REGNUM" в Киеве.

Дипломат отметил, что позиция украинского МИД обоснована количеством россиян и украинцев, которые ежегодно пересекают русско-украинскую границу в обе стороны. "Ведь динамика пересечения границы между нашими странами очень интенсивная - в предыдущем году более 4 миллионов россиян пересекли границу Украины и приблизительно такое же количество украинцев пересекло границу России", - отметил Перебийнис.

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия рассматривает вариант введения пропускной системы на российско-украинской границе исключительно по загранпаспортам. Сейчас и украинцы, и россияне могут пересекать границу и по заграничным, и по внутренним паспортам. Ранее советник президента России Сергей Глазьев говорил о возможности введения визового режима между Россией и Украиной в случае продолжения украинской евроинтеграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail