За резкие высказывания в адрес руководства Кубани вице-премьер Дагестана получил предупреждение

Краснодар, 31 октября 2013, 15:40 — REGNUM  Публичные политические высказывания вице-премьера Дагестана Гаджи Махачева не отражают официальную позицию руководства республики по оценкам событий вокруг хулиганского акта сожжения государственного флага Республики Дагестан во время футбольного матча "Кубань" - "Анжи" в Краснодаре 28 октября. Об этом заявили в пресс-службе президента и правительства Республики Дагестан. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе руководителя Дагестана 31 октября, соответствующая оценка уже дана руководством республики после беседы главы республики Рамазана Абдулатипова с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым. Дагестану принесены официальные извинения, проведена встреча руководителя края с дагестанской общиной в Краснодаре.

Также глава Дагестана поручил председателю правительства Абдусамаду Гамидову строго указать всем членам правительства на необходимость согласования с руководством республики выступления в СМИ с политическими заявлениями и политическими комментариями, соблюдать в подобных ситуациях профессиональную этику и нормы закона.

По данному факту вице-премьер Гаджи Махачев получил официальное предупреждение от председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, во время матча, проведенного 28 октября в рамках календарной игры 14 тура премьер-лиги между "Кубанью" и "Анжи" и закончившегося победой хозяев - 2:0, трое болельщиков взобрались на глазах у всего стадиона на парапет, развернули флаг Республики Дагестан и сожгли его, после чего практически беспрепятственно удалились. ФК "Анжи" обратился в Российскую футбольную премьер-лигу за поддержкой в поиске виновных в инциденте с сожжением флага республики.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев назвал этот поступок "аморальным и мерзким", а также высказал уверенность в том, что это "наглая провокация".

В свою очередь вице-премьер Республики Дагестан Гаджи Махачев обвинил руководство Кубани в националистической политике. "Ничего другого от молодежи Краснодарского края, во главе которого стоит националист Ткачев, ожидать не приходится", - сказал он в интервью одному из федеральных изданий.

В своем микроблоге в Twitter глава Кубани предостерег Махачева от подобных высказываний, которые, по словам Ткачева, "могут привести к еще большим последствиям, чем сам инцидент".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.