Илмара Римшевича переизбрали в руководители Банка Латвии

Рига, 31 октября 2013, 13:37 — REGNUM  Сейм Латвии сегодня, 31 октября, переизбрал главу Банка Латвии Илмара Римшевича на новый шестилетний срок. Римшевич был единственным кандидатом, которого депутаты парламента выдвинули на эту должность. О его выдвижении договорились представители правящей коалиции, сообщает портал lsm.lv.

"Важнейшая задача - достичь успеха во всём, что связано с введением евро 1 января, после чего можно будет думать о новых планах. В общем ничего не изменится: Банк Латвии остаётся главным создателем монетарной политики - решения будут разрабатываться в Латвии, а обсуждаться во Франкфурте. Всё, что касается платёжных и расчетных систем, а также обеспечения наличными деньгами, остаётся как и прежде. Для команды Банка Латвии очень важно получить подтверждение доверия, ведь мы все прошли через тяжёлый кризис, но совместными усилиями смогли их преодолеть. Результаты голосования придают силы и уверенность, что мы сможем и дальше делать общее дело", - сообщил Римшевич о своих дальнейших планах на занимаемом посту.

Руководитель Центробанка занимает этот пост уже третий срок подряд. Впервые Римшевич возглавил банк в 2001 году. Затем он был назначен повторно в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.