Следователи изъяли вещдоки на месте взрыва, повлекшего смерть двух человек, на химзаводе в Ленобласти

Санкт-Петербург, 31 октября 2013, 13:35 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области проводится доследственная проверка по факту взрыва, произошедшего 30 октября около 16:10 в блоке №1 одного из зданий ФГУП "Завод имени Морозова", расположенного во Всеволожском районе Ленинградской области. Об этом сегодня, 31 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

В результате взрыва погибли двое мужчин 56 и 35 лет, еще один пострадавший в тяжелом состоянии доставлен в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

По предварительным данным, в момент взрыва в цехе производились сварочные работы по установке системы пожаротушения, причем здание цеха не пострадало.

Для обеспечения безопасности при работе на месте происшествия в качестве специалистов следователи привлекли взрывотехников ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В ходе произведенного осмотра места происшествия следователями изъяты фрагменты оборудования, представляющие интерес для следствия.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств трагедии. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.