Тбилгорсуд оправдал бывшего министра обороны и внутренних дел Грузии

Тбилиси, 31 октября 2013, 13:19 — REGNUM  Тбилисский городской суд 31 октября вынес бывшему министру внутренних дел (ранее занимавшему пост министра обороны Грузии) Бачане Ахалая еще один оправдательный приговор. На этот раз Ахалая оправдан по делу о нечеловеческом обращении и пытках в отношении 7 спецназовцев.

До этого суд оправдал Ахалая и еще ряд чиновников по делу о пытках в отношении военнослужащих на одной из военных баз. Обвинительный приговор был вынесен Бачане Ахалая несколько дней назад только по делу о так называемом тюремном бунте. Он осужден на 3 года и 9 месяцев лишения свободы и выплату штрафа в размере 4 000 лари.

Ахалая обвиняется еще по одному делу - об убийстве бывшего сотрудника "Объединенного грузинского банка" Сандро Гиргвлиани. Вина бывшего чиновника, по информации следствия, состоит в создании особо комфортных, привилегированных условий для лиц, осужденных за убийство Гиргвлиани, а также в содействии уклонению от уголовной ответственности его брата Давида Ахалая, который рассматривается как один из заказчиков этого убийства.

Адвокаты Бачаны Ахалая и проходящих вместе с ним по делу о пытках 7 спецназовцев бывших чиновников заявляют, что суд принял совершенно справедливое решение. По их словам, обвинение не смогло доказать вину их подзащитных, а все свидетели приходили на процесс с заранее написанными шпаргалками и давали показания под давлением со стороны следствия и прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.