Генпрокуратура Абхазии установила, кому принадлежат останки, найденные в колодце в Очамчырском районе

Гагра, 31 Октября 2013, 13:13 — REGNUM  Молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила, что человеческие останки, найденные в колодце в селе Адзюбжа Очамчырского района, принадлежат Сергею Клемантовичу и Оксане Скаредновой, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры Абхазии.

В Генпрокуратуре сообщили, что судебными экспертизами установлено родство сына и дочери с Клемантовичем и матери - со Скаредновой. "Ранее выводы о личностях Сергея Клемантовича и Оксаны Скаредновой основывал на показаниях двух фигурантов дела, сотрудничающих со следствием, а также опознании фрагментов личных вещей родственниками, стоматологических статусах, которые были изъяты в российских медучреждениях, где проходили лечение потерпевшие", - пояснили в пресс-службе ГП.

В Генпрокуратуре добавили, что следствие по уголовному делу продолжается, проводятся активные мероприятия по установлению возможных соучастников преступления. Кроме того, главное следственное управление Следственного комитета РФ по Московской области также возобновило расследование уголовного дела, возбужденного по факту умышленного убийства российского предпринимателя.

"В настоящее время следственные органы двух государств в рамках международного сотрудничества обмениваются материалами, исполняются запросы об оказании правовой помощи, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также обеспечение полноты и объективности расследования", - рассказали в Генпрокуратуре. Сегодня, 31 октября, Кассационная коллегия по уголовным делам Верховного суда Абхазии намерена рассмотреть кассационную жалобу адвоката депутата парламента Республики Абхазия Нодика Квициния, на решение Верховного суда о наличии в его действиях последнего признаков преступлений, предусмотренных пунктом "а" части 3 статьи 119; пунктами "а", "в", "ж", "з" и "к" части 2 статьи 99 и частью 3 статьи 217 Уголовного кодекса Республики Абхазия.

Напомним, что 12 сентября на трассе Псоу - Сухум исчез передвигавшийся на автомобиле бизнесмен Сергей Клемантович, генеральный директор компании ООО "Ел Петролеум-Абхазия". С ним находилась его спутница Оксана Скареднова. По подозрению в умышленном убийстве были задержаны Рамин Хмаил, Ахра Гопия, Джумбер Бигвава и Аслан Цвижба. С помощью показаний одного из задержанных правоохранительным органам удалось обнаружить место где были спрятаны тела убитых.

В связи с этим Генпрокуратура Абхазии намерена привлечь к уголовной ответственности и депутата парламента Нодика Квициния. Ранее в суд было направлено представление генпрокурора Сафарбей Миканба о даче заключения на наличие в действиях депутата Квициния признаков умышленного убийства двух лиц, сопряженного с похищением человека, совершенного организованной группой по найму; похищений с применением оружия в отношении двух лиц из корыстных побуждений, совершенных организованной группой; незаконного хранения, ношения огнестрельного оружия, совершенных в составе организованной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?