Свердловская многодетная семья погорельцев просит чиновников о помощи

Екатеринбург, 31 октября 2013, 13:05 — REGNUM  В Верхней Пышме Свердловской области многодетная семья с пятью детьми осталась без крыши над головой. 13 октября в их доме произошел пожар, в результате которого Андрей и Екатерина Семины лишились своего жилища и были вынуждены переселиться к родственникам, при этом, по их словам, в администрации города не могут им помочь, сообщила 31 октября корреспонденту ИА REGNUM Екатерина Семина.

"Мы погорели 13 октября, а уже 16-го я пошла в городскую администрацию, но там мне отказали - мол, вариантов никаких нет вообще. Сегодня сходила еще раз, мне дали список документов, которые нужно оформить для того, чтобы получить новую квартиру, но это такое количество бумажек, что мы их будем собирать не меньше полугода - и только тогда сможем встать в очередь на получение жилья. Сейчас мы живем с родственниками, но это очень тяжело: в четырехкомнатной квартире теперь в общей совокупности поселились 19 человек, 10 из которых - дети", - рассказала Екатерина.

Проблема усугубляется тем, что младшая дочка Семиных родилась всего две недели назад и требует особенного ухода, который трудно дать в таких условиях.

В верхнепышминской администрации корреспонденту ИА REGNUM пояснили, что, несмотря на пугающий по величине список документов, нуждающиеся в новом жилье получают его стабильно - по восемь-десять семей в год. Процедура будет идти в соответствии с областной программой "Многодетная семья": после сбора документов Семиных отправят в Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на Малышева, 101, в Екатеринбурге, где они получат консультацию и встанут на учет. После этого в течение одного-двух лет они смогут, наконец, отпраздновать новоселье.

На данный момент ситуация выглядит трудно разрешимой, поэтому семьей Семиных заинтересовались не только структуры городской администрации, связанные с жилищным обеспечением, но и Городское управление образованием. Поскольку в семье есть дети школьного возраста, начальник городского Управления образования Татьяна Козина пообещала, что будут приняты все возможные меры по обеспечению их необходимыми предметами для учёбы в школе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.