Геополитические изменения в Закавказье вызывают беспокойство - министр обороны Армении

Москва, 31 октября 2013, 12:39 — REGNUM  Министр обороны Армении Сейран Оганян принял прибывших в Ереван членов Постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, на встрече приняли участие члены делегации Армении, Белоруссии, Казахстана, России и Таджикистана.

На встрече Оганян представил военно-политическую ситуацию в регионе, подчеркнув, что в последние годы в регионе произошли геополитические изменения, которые не могут не вызывать беспокойств. Такими являются милитаристические заявления и процесс вооружения Азербайджана, учащение случаев нарушений режима огня на армяно-азербайджанской границе, осуществляемая соседней страной антиармянская пропаганда.

В этом контексте было отмечено, что члены Постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности ПА ОДКБ должны сделать соответствующие шаги в плане реакции на военно-политическую ситуацию в регионе, существующие вызовы и опасности. На встрече был также обсужден широкий круг вопросов военно-политического и военно-экономического сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.