Рамазан Абдулатипов выразил возмущение актом вандализма в отношении флага Дагестана

Краснодар, 31 октября 2013, 10:31 — REGNUM  Руководство Республики Дагестан выступило с заявлением по факту сожжения флага республики на футбольном матче в Краснодаре 28 октября, сообщили ИА REGNUM 31 октября в пресс-службе президента и правительства региона.

В заявлении говорится: "На фоне националистического психоза, который нагнетается в стране провокаторами типа Жириновского, в понедельник во время матча 14-го тура премьер-лиги "Кубань" - "Анжи", прошедшем в Краснодаре, неустановленные лица демонстративно сожгли государственный флаг Республики Дагестан. Эти люди оскорбили Россию, российский народ, ибо Дагестан - часть России, а дагестанцы - россияне".

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов выразил свое возмущение случившимся, он считает подобные выпады фанатов с любой стороны не допустимыми, т. к. служат почвой для межнациональных и межконфессиональных конфликтов.

В телефонном разговоре руководителя республики с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым глава Дагестана отметил, что поступки отдельно взятых провокаторов не должны разрушать дружбу и добрососедские отношения между регионами и братскими народами, складывавшуюся веками. "В Краснодарском крае в мире и согласии проживает немало дагестанцев. Все они работают на благо региона, на благо России в целом. Потому что, где бы мы ни жили, к какой национальности не принадлежали, какой региона не представляли - у нас у всех одна Родина", - высказал свою позицию глава Дагестана.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, во время матча, проведенного в Краснодаре 28 октября в рамках календарной игры 14 тура премьер-лиги между "Кубанью" и "Анжи" и закончившегося победой хозяев - 2:0, трое болельщиков взобрались на глазах у всего стадиона на парапет, развернули флаг республики Дагестан и сожгли его, после чего беспрепятственно удалились.

По факту случившегося Российская футбольная премьер-лига направила запрос в УВД МВД России по Краснодарскому краю по установлению и наказанию виновных в сожжении флага Республики Дагестан. В настоящее время сообщают о двух задержанных фанатах, которые привлечены к административной ответственности и оштрафованы. Сумма штрафа не называется. По словам директора по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александра Мейтина, фанаты раскаялись и хотят принести извинения за произошедшее. Причиной, по которой фанаты сожгли флаг, была якобы попытка самоутвердиться. "Футбол их, похоже, вообще не интересует. Они даже не знают, кто является капитаном "Кубани", и на каком месте команда находится в чемпионате", - добавил Мейтин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.