В Новосибирске полицейские прикрыли цех по производству суррогатного гранатового сока

Новосибирск, 31 октября 2013, 09:13 — REGNUM  Новосибирские полицейские совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и УФМС обнаружили на территории складских помещений на ул. Приграничной цех по изготовлению суррогатного гранатового сока под различными товарными знаками. Об этом ИА REGNUM сообщили в МВД по Новосибирской области.

Складские помещения осмотрели. Выяснилось, что гранатовый сок готовят в антисанитарных условиях из воды, неустановленных порошков, красителей и концентратов. Стражи порядка изъяли 19,5 тыс. литров неустановленной жидкости с этикетками "Гранатовый сок", штампы для нанесения даты производства, этикетки с указанием различных изготовителей, крышки и прозрачную ленту для упаковки стеклянных бутылок. Также правоохранители изъяли пластмассовые канистры с веществом "Кармуазин Е 122". На складе обнаружили упаковки с пустыми стеклянными бутылками, а также картон для изготовления коробок и оборудование для розлива.

Проводится доследственная проверка. Изъятую жидкость подвергнут различного рода исследованиям, в том числе микробиологическому. Степень опасности этого "сока" для жизни и здоровья потребителей определят специалисты. На основе полученного заключения будет дана юридическая оценка действиям работников производства. Полиция ищет каналы сбыта суррогата.

В отношении руководства цеха возбуждено дело об административном правонарушении по факту нарушения работниками миграционного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.