В азербайджанской тюрьме состоялась свадьба пожизненно заключенного поэта

Баку, 30 октября 2013, 17:37 — REGNUM  В истории Азербайджана впервые состоялась церемония бракосочетания заключенного на пожизненный срок. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня журналистам сообщил начальник Управления по организации воспитательной работы Пенитенциарной службы Минюста Рафиг Рамазанов.

Согласно информации, церемония бракосочетания состоялась в крытой Гобустанской тюрьме номер 1. В необычной свадьбе осужденного на пожизненный срок Сергея Стреляева и Людмилы Алениковой принимали участие члены семьи новобрачных, журналисты и работники Пенитенциарной службы.

По словам Стреляева, это решение далось ему с большим трудом: "Мы познакомились с Людмилой два года назад во время презентации сборника моих стихов. Потом мы начали переписываться и созваниваться. Она часто навещала меня в тюрьме. На одной из наших встреч я сделал ей предложение, которое она приняла. Считаю, что для любящих людей даже тюрьма не является преградой".

Стихи поэта Сергея Стреляева пользуются большой популярностью, как в Азербайджане, так и за его пределами. Стреляев попал за решетку в 2002-м году, получив максимально возможное наказание - пожизненное заключение, в связи с тем, что его обвинили в убийстве двух соседей, тела которых были затем найдены, однако, по его словам, он этих людей не убивал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.