Либерализация в сфере наказаний за коррупционные преступления не работает: Владимир Путин

Москва, 30 октября 2013, 16:40 — REGNUM  Антикоррупционная политика государства должна основываться на принципе неотвратимости наказания за подобные правонарушения. Об этом сегодня, 30 октября, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании заседание Совета по противодействию коррупции.

Президент привел данные МВД, согласно которым количество выявленных преступлений коррупционной направленности в этом году сократилось. "Если в первом полугодии 2012 года их было зарегистрировано более 34 тысяч, если точнее - то 34 049, то в первом полугодии 2013 года - 29 501", - сообщил он.

"Число привлечённых к ответственности взяточников за этот же период времени выросло почти на треть - 32 процента, - передает пресс-служба президента его слова. - За первую половину текущего года за получение взятки осуждено почти 700 человек - 692... Между тем только 8 процентов взяточников осуждены к реальным срокам лишения свободы. Большинство приговорены к штрафам, которые преступники не платят, находят всевозможные нормативные лазейки". "Решение о либерализации в этой сфере, как мы знаем, были приняты ещё в 2011 году, - напомнил Путин. - Практика показывает, что эта либерализация не работает должным образом. И нужно проанализировать, что здесь происходит, и хотел бы от вас услышать соответствующие предложения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.