Салафиты в Египте не против кандидатуры министра обороны на президентских выборах

Ближний Восток, 30 октября 2013, 16:36 — REGNUM  Крупнейшая салафитская партия Египта "Нур" не против выдвижения на президентских выборах кандидатуры главнокомандующего армией страны Абдель-Фаттаха аль-Сиси.

Партия "Нур" не занимает негативной позиции по поводу кандидатуры аль-Сиси, завил представитель партии Надер Баккар газете Al-Sharq Al-Awsat. При этом он отметил, что подобную позицию партия будет занимать лишь в случае выдвижения министра обороны Египта в качестве гражданского лица.

Баккар также подверг критике движение "Братьев-мусульман", отметив, что они не хотят выхода страны из политического тупика. "Они пытаются стать мучениками, продолжая протесты, которые лишь отбрасывают страну назад", - сказал Баккар, отметив, что "Братья-мусульмане" упустили несколько шансов для переговоров.

Салафитская партия "Нур" в ходе политического кризиса, охватившего страну после свержения в июле президента Мухаммеда Мурси, занимала относительно умеренную позицию, принимая участие в контактах с новыми властями Египта и процессе подготовки новой конституции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.