Комиссию по инаугурации избранного президента Грузии возглавил премьер-министр

Тбилиси, 30 октября 2013, 15:16 — REGNUM  Комиссию по инаугурации избранного президента Грузии возглавил премьер-министр Бидзина Иванишвили. В состав комиссии вошли министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, а также представители министерств финансов, внутренних дел, обороны, культуры, спорта и молодежи, регионального развития и инфраструктуры. Об этом после окончания заседания правительства Грузии 30 октября журналистам заявила Майя Панджикидзе.

Первое заседание комиссия проведет во второй половине дня 30 октября, и на нем одним из основных вопросов будет привлечение средств для инаугурации, так как в резервном фонде президента денег не оказалось. Как заявил министр финансов Нодар Хадури, необходимая для инаугурации сумма будет выделена из резервного фонда правительства.

Инаугурация новоизбранного президента Грузии состоится 17 ноября перед старым зданием парламента в Тбилиси, и, как заявляют представители правительства Грузии, она не будет такой помпезной, как предыдущие инаугурации, но на нее, по словам Майи Панджикидзе, обязательно будут приглашены зарубежные делегации.

Президентские выборы в Грузии прошли 27 октября, и, по предварительным данным ЦИК, победу на них одержал кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail