Депутат Госдумы от Новосибирской области Илья Пономарев уходит из "Справедливой России"

Новосибирск, 30 октября 2013, 14:24 — REGNUM  Депутат Госдумы от Новосибирской области, кандидат на пост мэра Новосибирска Илья Пономарев заявил корреспонденту ИА REGNUM, что выходит из партии "Справедливая Россия".

По словам Пономарева, это решение связано с исключением из "СР" Геннадия и Дмитрия Гудковых за участие в акции оппозиции 13 января в Москве. "Еще полгода назад, когда началась история с Гудковыми, я сказал, что это мне это решение непонятно. С моей точки зрения, это проявление растерянности и неопределенности партии. И если предстоящий съезд не внесет ясность в этот вопрос, не восстановит Гудковых, то, соответственно, я не вижу больших перспектив будущего у "Справедливой России". Съезд состоялся. Этот вопрос не решился", - сказал Пономарев.

По словам депутата, он выступал на съезде, говоря о необходимости идейной определенности. "В итоге съезд принял, с моей точки зрения, половинчатые решения. Он вывел из состава руководящих органов представителей всех крайних идейных позиций: Мизулину, Дмитриеву, вашего покорного слугу. Оставил компромиссный вариант. А, на мой взгляд, компромисс - это не то, что ждут от нас сейчас наши избиратели", - подытожил Илья Пономарев, добавив, что он по-прежнему намерен побороться за пост мэра Новосибирска, "объединив все левые вменяемые оппозиционные силы на этих выборах". Выборы мэра Новосибирска пройдут в сентябре 2014 года.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Москве прошел VII отчетно-выборный съезд эсеров. Депутат Госдумы от "Справедливой России" Елена Мизулина в центральный совет партии не вошла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.