Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении главы нацкомпании "Қазақстан Ғарыш Сапары" (Казахстан)

Астана, 30 октября 2013, 14:01 — REGNUM  Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении главы нацкомпании "Қазақстан Ғарыш Сапары" Габдуллатифа Мурзакулова, сообщила пресс-служба Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

"В октябре в отношении Мурзакулова возбуждено уголовное дело по факту легализации денежных средств, приобретенных преступным путем. Он обвиняется в том, что с августа 2012 по август 2013 года, получая ежемесячно взятки в виде денежных средств, легализовал их часть в общей сумме 90 миллионов тенге ($1=154 тенге) путем приобретения через близких родственников недвижимого имущества", - приводит Tengrinews выдержку из сообщения.

Согласно пресс-релизу, Мурзакулов через своих близких родственников перечислил строительной компании 77,1 миллиона тенге за строительство элитного коттеджа и двух квартир в Астане, а также купил 7 земельных участков общей площадью 342 гектара в Керкулакском районе Алма-Атинской области за $90 тысяч.

В пресс-службе сообщили, что агентство завершило расследование этого дела. Также 29 октября финпол завершил расследование уголовного дела в отношении Мурзакулова по вымогательству у представителя генерального подрядчика взятки в общей сумме 210 миллионов тенге за победу в тендере по строительству Сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов на сумму более 12 миллиардов тенге.

На сегодняшний день, как отметили в ведомстве, проводится процедура ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела.

Президент национальной компании "Қазақстан Ғарыш Сапары" Габдуллатиф Мурзакулов был задержан 1 августа 2013 года финансовой полицией Казахстана за получение взятки в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.