Мосгордума приняла закон о городском бизнес-омбудсмене

Москва, 30 октября 2013, 13:50 — REGNUM  30 октября на заседании Мосгордумы принят закон города "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Комиссаров напомнил, что 7 мая 2012 года президентом Российской Федерации был подписан указ о долгосрочной государственной экономической политике, а уже с 1 января 2014 года в России в полную силу заработает Федеральный закон "Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации". Перед субъектами Федерации стоит необходимость разработки законодательной базы для введения должности регионального Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Соответствующий законопроект внесен в Мосгордуму мэром Москвы.

В соответствии с законопроектом, уполномоченный по защите прав предпринимателей или, как его нередко называют, бизнес-омбудсмен призван защищать права и интересы предпринимателей и обеспечивать их соблюдение органами власти и местного самоуправления, обеспечить снижение административных барьеров и создать условия для развития предпринимательства в Москве.

Председатель комиссии по экономической политике, науке и промышленности Игорь Протопопов отметил, что в ближайшее время Мосгордуме придется вернуться к рассмотрению данного документа, так как аналогичное федеральное законодательство будет дорабатываться.

Депутаты приняли решение поддержать закон и, в случае изменения федерального законодательства, продолжить работу над его совершенствованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.