Российский футбольный союз наказал ФК "Ангушт" за драку болельщиков во время матча

Магас, 30 октября 2013, 10:00 — REGNUM  Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза вынес решение о накакании назранского футбольного клуба "Ангушт" за драку фанатов во время игры с владикавказской "Аланией", сообщили ИА REGNUM 30 октября в РФС.

Наказание состоит в том, что "Ангушт" должен будет сыграть один матч в другом городе на нейтральном поле. Вероятно, это будет встреча с калининградской "Балтикой" 3 ноября.

Кроме того, футбольный клуб оштрафован на 110 тысяч рублей за "необеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе, повлекшее нарушение зрителями общественного порядка и поставившее под угрозу безопасность лиц".

Понесла наказание и "Алания", которую оштрафовали на 25 тысяч рублей за неучастие главного тренера Владимира Газзаева в пресс-конференции. Футболист "Алании" Алан Дудиев заплатит 20 тысяч за неспортивное поведение.

Напомним, как сообщало 23 октября ИА REGNUM, в перерыве после первой половины игры между болельщиками обоих клубов вспыхнула словесная перепалка. По информации МВД РФ по Ингушетии, основным поводом для конфликта послужила запись, выложенная в сети интернет, на которой болельщики футбольного клуба "Алания" по окончании матча первого тура между командами, прошедшего в городе Пятигорске 13 июля 2013 года, допускали оскорбительные высказывания в адрес болельщиков "Ангушта". Начальник полиции по охране общественного порядка МВД Ингушетии рассказал журналистам, что болельщики не ограничились выяснением отношений на словах, "они начали забрасывать друг друга нетяжелыми посторонними предметами". После чего, по словам представителя правоохранительного органа, болельщиков "Алании" поначалу планировали перевести на другую трибуну, но, по решению инспектора матча и представителя команды, их вывели в подтрибунное помещение, а затем вывезли со стадиона.

В Назрани были задержаны 11 участников беспорядков на стадионе во время матча, в отношении фанатов, заведены дела об административном правонарушении. Закончившийся победой "Ангушта" матч отказался комментировать тренер Владимир Газзаев, "поскольку обстановка на стадионе в Назрани никак не располагала к нормальной работе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail