В Сирии объявлена всеобщая амнистия

Ближний Восток, 29 октября 2013, 22:58 — REGNUM  Президент Сирии Башар Асад издал указ о всеобщей амнистии за преступления, совершенные до 29 октября 2013 г. Об этом сообщило агентство Sana.

Между тем, ранее президент Сирии отправил в отставку заместителя председателя совета министров страны по экономическим вопросам Кадри Джамиля. Согласно официальной версии, причиной отставки Джамиля стало отсутствие на рабочем месте без предупреждения и невыполнение своих обязанностей, а также участие в мероприятиях и встречах за рубежом без согласования с правительством.

В то же время, по данным источников агентства Reuters, накануне отставки 27 октября Джамиль встречался с бывшим американским послом в Сирии Робертом Фордом в Женеве. Собеседники обсудили планируемую конференцию Женева-2.

"Он встречался с Фордом после встречи с российскими представителями в Москве. Встреча была длительной, но бесполезной", - заявил один из источников. По его данным, Джамиль выдвинул предложения относительно переговоров в Женеве, а также безуспешно пытался получить американскую поддержку относительно своего включения в состав делегации оппозиции на Женевских переговорах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.