Законопроект, регламентирующий услуги колдунов, внесен в Госдуму

Москва, 29 октября 2013, 21:34 — REGNUM  Законопроект, ограничивающий оказание оккультно-мистических услуг, в Государственную думу РФ внес депутат фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 октября сообщили в аппарате Госдумы. Законопроект вносит законодательное определение оккультно- мистических услуг в здравоохранении, а также ограничивает рамки оказания непрофессиональных медицинских услуг и сферу распространения рекламы оккультно-мистических услуг, а также вводит дополнительную административную ответственность за незаконное оказание оккультно- мистических услуг.

Так, оккультно-мистическими услугами в сфере здравоохранения признаются действия немедицинского характера, осуществляемые лицами, не обладающими соответствующими специальными медицинскими знаниями и навыками, направленные на излечение пациентов с помощью сверхъестественных способностей организма. Прописано, что право на предоставление оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения гражданам имеет гражданин, получивший разрешение, выданное органом исполнительной власти субъекта РФ. Оккультно-мистические услуги в сфере здравоохранения могут оказываться пациентам исключительно под контролем профессионального медицинского работника или медицинской организации, следует из законопроекта.

Прописывается, что оккультно- мистические услуги в сфере здравоохранения не могут оказываться пациентам, страдающим онкологическими заболеваниями; инфекционными заболеваниями, в том числе венерическими и заразные кожными болезнями; СПИДом; наркоманией; тяжелыми психическими расстройствами; осложнениями беременности; а также пациентам, которым показаны хирургические вмешательства, в том числе аборты.

Рекламу колдунов и гадалок предлагается запретить в газетах и журналах на первой и последней полосах, полностью запретить по телевидению и радио, а также на уличных конструкциях.

Занятие оккультно-мистическими услугами в сфере здравоохранения с нарушением установленного законом порядка предлагается наказывать штрафом в размере от 2 тыс. до 10 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail