Сергей Миронов в Петербурге: Даешь "против всех" и партийные блоки, но ни-ни мажоритарной системе

Санкт-Петербург, 29 октября 2013, 18:02 — REGNUM  Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов выступил против мажоритарной системы, которую хотят ввести на выборах в парламенты Санкт-Петербурга и Москвы. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он заявил сегодня, 29 октября, на конференции "Пути и методы повышения правовой культуры и гражданской активности среди молодежи" в Петербурге.

Сергей Миронов заявил, что ему не нравятся изменения законодательства. Не устраивает лидера "эсеров" не только уход от системы "пятьдесят на пятьдесят" к мажоритарной системе, но и отсутствие графы "против всех", невозможность создания партийных блоков и объединений. Кроме того, Миронов выступает противником досрочного голосования.

Владимир Чуров, связавшийся с Петербургом в режиме видеоконференции, заявил, что подобные изменения - это вопрос законотворчества, а не организации выборов. Изменение законодательства влечет комплекс изменений других статей закона и комплекс организационных мер. При вносимых изменениях важна работа с деталями. Так, при введении графы "против всех" нужно понять, как будет проходить распределение голосов: пропорционально, поровну или иным способом.

Владимир Чуров подчеркнул, что избирательная система России настолько опытна, имеет столь широкую практику, что готова к работе в любых условиях и проведению любых выборов.

Напомним, что вчера, 28 октября, на совещании представителей всех городских парламентских партий четыре из пяти (кроме "Единой России") высказались категорически против введения мажоритарной системы на выборах в парламенты двух столиц. Законопроект принят Госдумой во втором чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.