Создание СЭЗ станет серьезным стимулом для развития ювелирного дела в Армении - премьер

Ереван, 29 октября 2013, 16:48 — REGNUM  Создание свободной экономической зоны (СЭЗ) станет серьезным стимулом для развития ювелирного дела в Армении. Об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян на встрече с членами Всемирного союза армянских ювелиров, которые прибыли в Ереван для участия в открытии проводимой в рамках Национального дня ювелира международной ювелирной выставки "Ереван Шоу-2013".

"Правительство Армении, высоко оценивая роль ювелиров в деле развития экономики Армении, а также учитывая просьбу-обращение армянских ювелиров, установило последнее воскресенье октября в качестве профессионального праздника ювелиров. Тем самым правительство Армении акцентирует, насколько важна для нас эта сфера, которую мы считаем одним из приоритетов развития экономики", - заявил глава правительства.

По словам Саркисяна, у армянских ювелиров есть идущие из глубины веков прекрасные традиции, и это является относительным национальным преимуществом, которое страна обязана использовать.

"У нас есть талантливые ювелиры, всемирно известные бизнесмены, что свидетельствует о том, что в этой сфере талантливый армянский народ может конкурировать и достигать серьезных успехов. Правительство Армении подписало со Всемирным союзом армянских ювелиров договор, которым мы заложили основу для сотрудничества государство-частный сектор и приняли взаимные обязательства. Правительство приняло обязательство рассматривать ювелирное дело в качестве приоритетного направления и создавать для развития сферы максимально благоприятные условия. В этом плане создание свободной экономической зоны станет серьезным стимулом для развития ювелирного дела в нашей стране", - заявил премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.