Проектное управление незаменимо при решении серьезных производственных задач: мнение (Екатеринбург)

Екатеринбург, 29 октября 2013, 16:04 — REGNUM  Представительство Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов в Уральском федеральном округе выступило партнером Международной конференции "Лучшая российская практика управления проектами-2013", которая прошла в Екатеринбурге. Организаторами мероприятия стали Ассоциация "СОВНЕТ" и Фабрика управляющих проектами при поддержке правительства РФ и правительства Свердловской области, сообщили 29 октября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Открывая конференцию, президент Ассоциации управления проектами "СОВНЕТ" Алексей Полковников отметил важность проводимого мероприятия для повышения культуры управления проектами в России, популяризации современных методов и подходов к проектному менеджменту.

Искусству управлять правильно участники конференции учились на лучших мировых примерах. Мастер-классы и семинары проводили лучшие специалисты планеты в области управления проектами. Эксперты отметили, что всех регионов, которые претендовали на проведение столь масштабного форума, право было отдано Екатеринбургу - Свердловская область самый активный регион в области управления проектами. Именно на Урале наибольшее количество сертифицированных менеджеров управления проектами и самые активные компании. Некоторые из них вошли в первую десятку тех, кто сертифицировал свои системы управления по мировым стандартам.

По мнению руководителя представительства Агентства стратегических инициатив в УрФО Даниила Мазуровского в нынешних условиях нестабильной и постоянно меняющейся экономики проектное управление просто незаменимо при решении серьезных производственных задач: "Оно позволяет бизнесу грамотно планировать и успешно реализовывать задачи с надлежащим качеством, оптимизируя затраты временных, денежных и человеческих ресурсов. Агентство работает над созданием благоприятных условий для ведения бизнеса, но все это не будет иметь смысла, если не будет того кто сможет использовать эти возможности с максимальным эффектом - профессионального субъекта этого процесса. Эта конференция стала хорошим популяризатором проектной культуры, а использование мировых знаний и опыта управления проектами, позволит компаниям повысить результативность своей деятельности и достигнуть новых конкурентных преимуществ".

В рамках работы конференции прошла презентация проектов-финалистов открытого Российского конкурса "Лучший проект года-2013" и награждение победителей и призеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.