Военные психологи объединились в Петербурге вокруг "песочной терапии"

Санкт-Петербург, 29 октября 2013, 16:01 — REGNUM  Около 300 специалистов психологической работы Западного военного округа (ЗВО), а также других военных округов, московского и петербургского Суворовских военных училищ, воинских частей и учреждений Министерства обороны РФ принимают участие в учебно-методическом сборе, который начался сегодня, 29 октября, в Санкт-Петербурге. Такое количество специалистов психологической работы с воинскими коллективами вместе собирается впервые. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЗВО.

В работе сбора принимают участие представители Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил РФ, командования ЗВО, ведущие специалисты в области психологии учреждений Минобороны, высших военных учебных заведений, а также <Санкт-Петербургского и Пятигорского государственных университетов, Санкт-Петербургской духовной академии.

Столь представительный характер обусловлен целями, которые стоят перед его участниками. Прежде всего, это формирование единого сообщества специалистов в области военной психологии и единого информационного пространства в масштабах Вооруженных Сил РФ, где можно было бы оперативно обмениваться актуальной информацией, а также решать возникающие задачи, делиться накопленным опытом.

Кроме того, важно взаимодействие представителей высших военных учебных и лечебных учреждений, а также региональных социально-психологических служб на территории Северо-Западного федеральных округа. В ходе сбора его участники обсудят влияние психотравмирующих факторов боевых действий на личность военнослужащего, изучат новейшую методику "Видикор", с помощью которой можно заочно определить психические отклонения в поведении человека по чертам лица, а также примут участие в мастер-классе по психологической реабилитации и коррекции стрессовых расстройств среди военнослужащих по принципу "Песочной терапии".

Ее отличительной особенностью является то, что, работая с песком и фигурками различной конфигурации и объемов, человек подсознательно показывает свои страхи, а специалист получает возможность определить отклонения и провести их коррекцию.

В рамках культурной программы предусмотрены экскурсии в Исаакиевский собор, по петербургскому Суворовскому училищу, расположенному в стенах бывшего Воронцовского дворца, где находился Пажеский Его Императорского Величества корпус, посещение Александринского театра, а также концерт Ансамбля песни и пляски ЗВО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»