Посольство Таджикистана в РФ заявило о нападении на поезд "Москва-Душанбе" в Воронежской области

Воронеж, 29 октября 2013, 16:02 — REGNUM  О нападении на поезд "Москва - Душанбе" на территории Воронежской области в ночь на 26 октября заявил официальный представитель посольства Республики Таджикистан в РФ Мухаммад Эгамзод. Представитель посольства Республики Таджикистан в РФ выразил протест в связи с тем, что, по его данным, в ночь на 26 октября около 20 мужчин славянской внешности совершили нападение на поезд Москва-Душанбе, сделавший техническую остановку на железнодорожной станции "Терновка" Юго-восточной железной дороги. По данным представителя Таджикистана, в результате нападения ряд пассажиров получили телесные повреждения. В вагонах, с первого по седьмой, были выбиты 20 окон. Нападавшие сопровождали свои действия, по утверждению Эгамзода, бранью, угрозами, высказываниями националистического характера.

"Присутствовавшие при этом сотрудники местной полиции на транспорте и работники железнодорожной станции каких-либо мер по пресечению этого инцидента не предприняли, - цитирует представителя Таджикистана "Комсомольская правда". - О случившемся бригадир поезда попытался направить телеграмму в следующую по маршруту ж/д станцию "Волгоград", однако работники последней отказались принять ее по причине, якобы, отсутствия соответствующего соглашения между железнодорожными ведомствами Таджикистана и России".

Посольство обратилось к российской стороне с просьбой провести объективное расследование данного инцидента, а также компенсации материального ущерба, понесенного ГУП "Таджикские железные дороги".

Как отмечает ИА REGNUM, пока не удалось связаться с пресс-службой Юго-Восточного управления внутренних дел на транспорте для разъяснения ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.