В Москве задержан мужчина, убивший знакомую и спрятавший ее в холодильнике

Москва, 29 октября 2013, 14:31 — REGNUM  Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве продолжается расследование уголовного дела по факту обнаружения 26 мая 2013 года тела 25-летней женщины в утилизированном холодильнике около одного из домов по улице Лухмановской в Москве. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКР 29 октября, по итогам осмотра места происшествия и исследования изъятых следов и объектов следователи при взаимодействии с сотрудниками московской полиции в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий установили не только личность подозреваемого, но двух других лиц, помогавших вывозить холодильник. "По версии следствия, 26 мая 35-летний уроженец Курской области, проживавший со своей 25-летней знакомой в съемной квартирой на улице Святоозерской города Москвы, повздорил с потерпевшей и избил её. После этого он ушел из квартиры, а когда вернулся, обнаружил, что потерпевшая скончалась, - отметили в ведомстве. - С целью избежать уголовной ответственности мужчина поместил тело погибшей в старый холодильник, обмотал его липкой лентой и обратился за помощью к своим коллегам по работе, у которых в распоряжении находилась автомашина "Газель". При этом помогавшие не были осведомлены о предмете перевозки. Впоследствии указанный холодильник был привезен к мусорному контейнеру на Лухмановскую улицу".

В настоящее время мужчина задержан и ему предъявлено обвинение. Кроме того, решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.