Миллер обвинил Украину в неуплате $882 млн за газ

Москва, 29 октября 2013, 11:40 — REGNUM  29 октября председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер выразил озабоченность тем фактом, что Украина до сих пор не оплатила $882 млн за поставки газа в августе.

Он напомнил, что "Газпром" в последнее время сделал несколько уступок украинским коллегам в вопросах выполнения ими условий контракта. Так, чтобы НАК "Нафтогаз Украины" мог своевременно и в полной мере обеспечить платежи за поставленный газ, "Газпром" пошел на предоплату транзита - авансировал транзит газа по территории Украины, и на данный момент он уже оплачен вперед до января 2015 г.

Миллер также рассказал, что для прохождения Украиной осенне-зимнего максимума и закачки в подземные хранилища необходимого объема газа, "Газпром" предоставил Киеву значительную скидку на газ - 5 млрд куб.м газа были проданы Украине по $269 за 1000 куб.м. Это означает скидку на сумму, превышающую $0,5 млрд.

Глава российской компании призвал власти Украины "срочно решить " вопрос оплаты. Комментариев с украинской стороны пока не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.