Губернатор Петербурга: Средства на обеспечение жильем сирот надо увеличить в два раза

Санкт-Петербург, 29 октября 2013, 11:15 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербуга Георгий Полтавченко сегодня, 29 октября, в ходе заседания городского правительства дал поручение ко второму чтению бюджета подготовить предложения по двукратному увеличению средств на обеспечение жильем детей-сирот. Об этом из Смольного сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На заседании городского правительства 20 августа глава жилищного комитета Валерий Шиян сообщал, что 1062 сироты ждут жилья. По словам чиновника, из них 192-м уже исполнилось 18 лет. До конца 2013 года городом зарезервировано 170 однокомнатных квартир для предоставления их сиротам, еще 130 таких квартир будут приобретены тоже до конца года. В бюджете-2013 на обеспечение жильем детей-сирот заложено 209 млн 520 тысяч рублей.

Отныне сиротам не будут предоставлять комнаты в коммунальных квартирах - только отдельные квартиры - и в новостройках, и в старых домах. При этом квартиры должны быть "в надлежащем состоянии". Теперь сирот не будут вселять после детских домов в квартиры, где проживают их близкие родственники - как правило, это "папы" и "мамы", лишенные родительских прав, страдающие алкоголизмом или наркозависимостью.

В Санкт-Петербурге будет сформирован специализированный жилой фонд. Квартиры из него будут предоставляться сиротам, достигшим 18-летнего возраста, на пять лет по договору найма. По окончании срока действия договора найма жилое помещение будет предоставляться ребенку-сироте по договору соцнайма.

Постановление правительства города о предоставлении жилых помещений специализированного жилищного фонда Санкт-Петербурга детям-сиротам принято сегодня в Смольном. Это сделано, чтобы привести городское законодательство в соответствие с федеральным, в котором произошли изменения в части предоставления жилья сиротам.

Согласно федеральному законодательству, с 1 января 2013 года установлены государственные обязательства по предоставлению жилья как детям-сиротам, у которых нет закрепленного за ними жилого помещения, так и тем, у кого такие помещения есть, но в которых, как правило, проживают асоциальные родственники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail