Защитники озер: Суд оштрафовал активиста за порчу забора, закрывшего берег (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 29 октября 2013, 10:58 — REGNUM  Заседание по административному делу о порче забора в береговой полосе озера Суходольское состоялось 28 октября в 141 судебном участке Невского района под председательством мирового судьи Коник С.В. Итогом стало решение оштрафовать одного из участников акции против захвата береговой полосы. Об этом сегодня, 29 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили активисты движения "Открытый берег".

Илья Пинигин, обвиняемый в попытке снести забор, 24 августа в составе группы активистов движений "Открытый берег" и "Против захвата озер" пытался пройти по береговой полосе Суходольского в районе поселка Удальцово. Прорубал проход с помощью бензореза. Как уточняют активисты, суммарная длина огороженной береговой полосы в этом месте - 1 км.

"Перед этим мы неоднократно пытались решить проблему захватов в правовом поле, вели переписку с чиновниками профильных ведомств. Но, видя их полное бездействие, сочли необходимым решить проблему самостоятельно, опираясь на ст.6 Водного кодекса (общедоступность береговой полосы) и ст.14 Гражданского Кодекса (возможность самозащиты своих прав). Суд отказался принять во внимание факт, что "пострадавший" от действий экологов "хозяин" незаконного забора (Козмин Николай Тихонович, гендиректор ООО "Русьэлектромонтаж") не предоставил никаких правоустанавливающих документов ни на забор, ни на участок в пределах береговой полосы, который он огородил. На судебном заседании прозвучало, что забору нанесен ущерб в размере 3500 рублей, и судья вынесла обвинительное решение. Итог суда - штраф 300 рублей, неоправданная трата активистом времени и нервов", - объясняет активист движения "Против захвата озёр" Наталья Маврина.

Активисты движений "Открытый берег" и "Против захвата озёр" намерены обжаловать судебное решение.

Напомним, 24 августа активисты, приступившие к демонтажу забора, были задержаны нарядом полиции, один из них - Илья Пинигин обвинен по ст. 7.17 - умышленная порча чужого имущества. По его ходатайству слушание дела перенесли по месту жительства, в Невский районный суд Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.