Ростовская область готовится к встрече Олимпийского огня и проведению Спартакиады Дона

Ростов-на-Дону, 29 октября 2013, 10:32 — REGNUM  Ростовская область готовится к встрече Олимпийского огня и проведению Спартакиады Дона 2014 - на минувшей неделе в Таганроге состоялась выездная коллегия министерства по физической культуре и спорту Ростовской области во главе с министром Юрием Балахниным. Как сообщили ИА REGNUM пресс-службе правительства региона, перед заседанием коллегии руководители и кураторы спорта донских муниципалитетов посетили объекты, в которых пройдут соревнования городского и зонального этапов Спартакиады Дона: Дворец спорта "Красный котельщик", специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 13 и стадион "Торпедо". Министр пообщался с игроками гандбольного клуба "Факел ТКЗ", юными футболистами, побывал на тренировке тхэквондистов и батутистов.

"Идея проведения Спартакиады Дона 2014 принадлежит губернатору области Василию Голубеву. Соревнования будут проводиться в три этапа: на муниципальном уровне в январе-апреле, на зональном в мае, в июне планируется организовать финальные турниры. Попробовать себя любители спорта смогут в 12 видах спорта, в число которых входят традиционно донские, такие как казачья джигитка. Согласно предварительным подсчетам в Спартакиаде примет участие около 10 тысяч человек", - рассказал Юрий Балахнин. Также министр отметил полную готовность таганрогских спортивных объектов к проведению Спартакиады.

По предложению Ассоциации муниципальных образований Ростовской области в Спартакиаду Дона 2014 включили также мини-футбол.

"Что касается эстафеты олимпийского и паралимпийского огня, то города участники олимпийской эстафеты в Ростовской области практически готовы достойно принять его на своих территориях", - отмечается в сообщении пресс-службы.

В настоящее время разработан маршрут эстафеты, который пройдёт по четырем городам Ростовской области: Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Шахты и Таганрог. Сейчас идет работа по подготовки сценарного плана проведения мероприятия. Стоить отметить, что уделяется большое внимание программе "Зритель". Помимо приглашенных гостей - зрителей мероприятия, Юрий Балахнин предложил привезти детей из отдаленных уголков Ростовской области, чтобы показать им это событие мирового масштаба.

"Это очень мощный импульс для детей, которые занимаются у нас в спортивных школах", - отметил Юрий Балахнин. Теперь перед муниципалитетами поставлен вопрос, каким образом можно доставить детей на проведение эстафеты.

Заседание завершилось награждением работников отрасли физической культуры и спорта Ростовской области благодарственными письмами и грамотами.

Следующую коллегию в министерстве по физической культуре и спорту планируют провести в Новочеркасске. Также в планах ведомства еще одна коллегия - совместно с министерством образования области. Объединившись, два министерства смогут эффективно и оперативно работать над популяризацией спорта среди донской молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.