На три месяца продлен срок ареста бывшего главного дорожника Воронежской области

Воронеж, 29 октября 2013, 10:02 — REGNUM  Срок ареста бывшего руководителя управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александра Трубникова продлен до 29 января по решению Басманного суда Москвы, до этого же срока продлен и срок следствия по делу. Об этом 29 октября сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник.

Как напоминает ИА REGNUM, Александр Трубников обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в апреле 2013 года Трубников предложил коммерческому директору ОАО "Воронежавтодор" передавать ему в качестве вознаграждения деньги в размере 5% от сумм, перечисленных по договорам на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог. Опасаясь неблагоприятных последствий для деятельности указанного предприятия, коммерсант ответил согласием, после чего обратился в правоохранительные органы. В мае 2013 года в своём служебном кабинете в городе Воронеже Трубников трижды получал от директора общества, действовавшего в рамках оперативно-розыскных мероприятий, денежные средства, всего в размере более 2,6 млн рублей. 29 мая при получении последней части денег обвиняемый был задержан.

Добавим, что изначально Трубникову было предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). В начале октября следствие предъявило Трубникову обвинение по более жесткой статье - получение взятки в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail