На Кубани детского омбудсмена РФ посвятили в казаки

Москва, 28 октября 2013, 17:49 — REGNUM  В Краснодаре на торжественном открытии VIII-го съезда Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации главного детского омбудсмена страны посвятили в казаки. После краткого концертного выступления прошел обряд посвящения Павла Астахова в казаки. Омбудсмену вручили все положенные атрибуты казачества - бурку, шашку и папаху. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка 28 октября.

В начале торжественной церемонии награждения участников форума, которая традиционно предшествовала пленарной части съезда, Астахов признался, что посвящение в казаки стало для него полной неожиданностью. В связи с этим он поблагодарил казачество за столь высокую оценку его деятельности, за доверие в деле защиты прав и интересов детей.

"Используя казачьи атрибуты, мне теперь легче будет отстаивать права детей России, - подчеркнул Павел Астахов, обращаясь к участникам и гостям форума уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации. - На шашке выгравирована надпись - "Когда сталь звенит - законы молчат". Но наша задача сделать так, чтобы законы работали эффективно на благо наших детей, стояли на страже прав и интересов юных граждан России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail