День призывника прошел в 22-й гвардейской бригаде под Ростовом-на-Дону

Ростов-на-Дону, 28 октября 2013, 17:43 — REGNUM  День призывника состоялся в 22-й гвардейской бригаде специального назначения в Ростовской области 25 октября в рамках организации осеннего призыва в Вооружённые Силы России. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, в мероприятии принял участие заместитель губернатора-руководитель аппарата правительства области Вадим Артёмов.

В этом году участниками праздника стали более 900 будущих защитников Отечества, прибывших из 23 городов и районов области.

По количеству призывников Ростовская область входит в первую пятерку среди субъектов РФ, при этом являясь лидером в вопросах воинского учета, подготовки граждан к военной службе и организации призыва. Осенью нынешнего года из Ростовской области в армию призываются 4 500 человек.

"Особенностью этого призыва является направление для службы во Внутренние войска МВД России 423 наших земляков, которым выпала почётная миссия несения службы и охраны общественного порядка на Олимпийских играх в Сочи", - отметил Вадим Артёмов.

Также заместитель губернатора обратил внимание участников праздника на действующую в Ростовской области систему казачьего кадетского воспитания. Казачьи образовательные учреждения находятся в 43 муниципальных районах и городских округах и насчитывают около 30 тыс. учащихся.

В осенний призыв в соответствии с заданием министерства обороны России планируется направить в войска 248 юношей - казаков, 218 человек из которых будут проходить службу в Волгограде и 30 человек - в 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Новороссийска.

"Служба наших земляков в конкретных воинских частях - это традиция, которая продолжается на протяжении многих десятилетий. Наши призывники достойно несут службу в Президентском полку комендатуры Московского Кремля, 22-й бригаде специального назначения, на подшефных десантных кораблях Черноморского флота "Азов", "Новочеркасск", артиллерийском корабле Каспийской флотилии "Волгодонск", - подчеркнул Вадим Артёмов.

Отвечая на вопросы представителей СМИ о ситуации с уклонистами, Вадим Артёмов напомнил, что с 1 января 2014 года начнут действовать дополнения, внесённые в Федеральный закон "О государственной гражданской и муниципальной службе", в рамках которых гражданин не может быть принят на работу в госорганы, а гражданский и муниципальный служащий не может замещать должности государственной и муниципальной службы в случае признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

"Уверен: многие задумаются, стоит ли носить на себе всю жизнь клеймо "уклониста" без шансов работать в органах власти", - отметил заместитель губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail